queste sono perfette anche per accompagnare un aperitivo, o per un picnic al mare o in giardino...
basterà infilzarle su degli spiedini, alternando con peperoni e zucchine grigliati!
INGREDIENTI
400 GR di trita (manzo)
1 confezione di olive denocciolate (verdi o nere)
parmigiano reggiano tagliato a cubetti (se scegliete le olive nere allora usate la feta)
1 spicchio d'aglio tritato
1 uovo
pangrattato
400 GR di trita (manzo)
1 confezione di olive denocciolate (verdi o nere)
parmigiano reggiano tagliato a cubetti (se scegliete le olive nere allora usate la feta)
1 spicchio d'aglio tritato
1 uovo
pangrattato
sgranate la trita in una ciotola, aggiungete l'aglio, sale e pepe e l'uovo.
amalgamate bene, se l'impasto risulta troppo umido basterà aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
lavate le olive, scolatele e riempitele con il formaggio tagliato a cubetti.
con le mani appiattite una piccola quantità di trita, ponete al centro l'oliva farcita e avvolgete delicatamente coprendo tutte le parti.
arrotondate bene e formate delle piccole polpette, da passare nel pangrattato.
ponete le polpette in una teglia, su carta da forno e infornate per circa 20-25 minuti a forno già caldo (190°). quando saranno belle dorate toglierle dal forno.
servite con salsa verde piccante oppure con salsa al cetriolo.
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