6 agosto 2009

thai red a modo mio

una ricetta a base di pesce, aromatica e speziata, per chi ama il riso thailandese.


INGREDIENTI

25o gr. di riso thai red
1 confezione di vongole sgusciate
200 gr. di gamberetti sgusciati
100 gr. di cozze senza guscio

2-3 filetti di ombrina
150 gr. di pomodorini
1 zucchina
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di miele
garam masala
sale e pepe

innanzitutto vi dico che quando cucino un piatto in cui il protagonista è il riso non posso fare a meno di utilizzare la mia rice-cooker. funzion
a perfettamente con tutti i tipi di riso, è veloce, non sporca, fa tutto da sè e mantiene caldo il riso, anche dopo la cottura.

scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva con uno spicchio d'aglio tritato.
aggiungete ttutte insieme le varietà di pesce. (se le utilizzate surgelate, fatele scongelare prima)
fate cuocere a fuoco vivo per 7-8 minuti. spolverate con sale, pepe e graam masala.
preparate un emulsione con il vino e il miele: sciogliete perfettamente quest'ultimo e versate nel tegame, abbassando un pò il fuoco.



tagliate a spicchi piccoli i pomodori e la zucchina, uniteli al pesce e fate rosolare per pochi minuti. se il tutto si asciuga troppo, bagnate ancora con un goccio di vino.




unite il riso al pesce, fatelo saltare e aggiustate di sale e pepe. consiglio di aggiungere un pò di peperoncino in polvere, per chi ama il piccante, perchè si sposa perfettamente con il profumo intenso del masala ed esalta l'aroma del riso rosso.
buonissimo!




*garam masala: il significato del nome è spezia calda, bollente, anche nel senso di piccante.
è una miscela di spezie tipica della cucina indiana: solitamente contiene cannella, semi di cumino, coriandolo, cardamomo, chiodi di garofano, pepe nero, curcuma, sesamo, aglio e peperoncino. in commercio ce ne sono mille varianti.


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