4 agosto 2009

peperoni ingabbiati al pesto

ricetta lampo per un contorno...
perfetto per un leggero secondo di pesce alla griglia!

INGREDIENTI

4 peperoni gialli
4 cucchiai di pesto fresco
sale
olio extra-vergine di oliva

ponete i peperoni interi su una teglia con carta da forno.
infornate per circa 20 minuti alla massima temperatura.
quando la buccia risulterà abbrustolita toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su di un tagliere, bucherellando la superficie con una forchetta, per elimenare l'acqua.
spellateli delicatamente, avendo cura di non rompere la polpa.
tagliate delle striscioline sottili.
sul piatto di portata create un letto di pesto, diluito con lacrima di acqua.
formate uno strato di strisce di peperoni, condite con il pesto e formate un secondo strato di peperoni, posizionandoli nel senso opposto.

3 commenti:

  1. Ciao! particolare questo abbinamento..ci piace! lo proveremo visto che entrambi gli ingredienti abbondano in casa!
    molto bello il tuo blog: pieno di idee originali...! complimenti.
    bacioni

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  2. :) grazie, troppo gentili....

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  3. Carino a vedersi e buono a mangiarsi, un contorno perfetto per queste sere estive!

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