28 agosto 2009

calzoni del contadino

ciao a tutti! sono tornata!
avevo in serbo una ricettina che non ho avuto tempo di postare prima di partire...perciò, eccola qui!


INGREDIENTI

250 gr. di farina di grano saraceno
150 gr. di farina 0
300 gr. di spinaci
parmigiano reggiano
100 gr. di quartirolo a pezzettini
25 gr. di lievito di birra
sale
1 uovo

setacciate le due farine, impastatele con acqua e lievito.
aggiungete sale. lasciate lievitare per almeno un ora.
bollite gli spinaci, strizzateli, tagliateli grossolanamente e aggiungete il parmigiano.
dividete la pasta in 4 parti uguali, stendete con il mattarello formando dei cerchi sottili; posizionate al centro di ogni cerchio gli spinaci e qualche pezzetto di quartirolo.
chiudete la pasta a metà, passate una forchetta sui bordi.
spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto.
infornate a 200 ° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...