lo so...non è una ricetta particolarmente estiva...comunque...se qualcuno va in vacanza in montagna, magari ci può fare un pensierino...altrimenti archiviatela per l'autunno, perchè è stata un successo, una vera orgia di sapori!
INGREDIENTI:
impasto:
300 gr. di farina 0 (da dividere in 2 parti)
80 gr. di spinaci lessati
ripieno:
150 gr. di pecorino giovane
un goccio di latte
pepe
condimento:
120 gr. di trita di manzo
1 cipolla
1 bicchiere di latte
dividete in 2 ciotole la farina, in parti uguali.
la prima impastatela con acqua tiepida, la seconda con gli spinaci lessati, ben strizzati e tritati grossolanamente.
preparate l'impasto del ripieno tritando il pecorino.
aggiungete poi l latte per rendere l'impasto morbido, ma consistente.
in un tegame capiente fate rosolare la cipolla tagliata sottile; aggiungete la carne, sgranatela bene in cottura e quando sarà dorata, aggiungere il latte. abbassate il fuoco e fate evaporare ma non del tutto. aggiustate di sale e pepe.
stendete la pasta con il mattarello, non troppo sottile.
ricavate con un bicchiere dei cerchi del diametro di 3 cm.
ponete al centro di ogni cerchio il ripieno, chiudete a metà, formando delle mezzelune e pigiate con le dita le estremità.
salate l'acqua di cottura aggiungendo ad essa un cucchiaio di olio, per evitare noiose "incollature" e buttate le mezzelune. i tempi di cottura variano dai 7 ai 13 minuti.
una volta scolate unitele al condimento, fatele saltare e servite con una spolverata di pecorino e pepe.
Ciao marta è molto bello ed interessante il tuo blog, mi riconosco in quanto hai scritto di te ..anche a me cucinare rilassa, ....e tutto
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti! Bello l'impattocon il tuo blog, ora vado a spulciare!
RispondiEliminaSpeciale questo piatto, fra un paio di settimane parto per il Trentino, magari lo mangio su, ma quando torno sicuramente seguirò la tua ricetta!
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