piatto tipico laziale, la vignarola è un meraviglioso contorno vegetariano, con verdure di stagione che, un tempo, venivano coltivate tra i vigneti (da qui il nome).
la mia versione povera non prevede i carciofi romaneschi, ma si difende benissimo!
accompagnate con pecorino romano oppure con una bella salsiccia ai ferri.
la mia versione povera non prevede i carciofi romaneschi, ma si difende benissimo!
accompagnate con pecorino romano oppure con una bella salsiccia ai ferri.
INGREDIENTI:
300 gr. di pisellini freschi
300 gr. di fave senza buccia
1 cespo di lattuga romana
1 cipollotto grande
sale
pepe abbondante
soffriggete il cipollotto affettato sottilmente in un tegame antiaderente.
aggiungete le fave e rosolate per 5 minuti. unite i piselli e mescolate, coprite e abbassate il fuoco.
lasciate cuocere le verdure nella propria acqua per 5/7 minuti, poi scoperchiate, alzate il fuoco e quando l'acqua sarà evaporata tuffate la lattuga tagliata grossolanamente.
rosolate per altri 2/3 minuti, salate e pepate.
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