26 maggio 2011

bento di primavera!

ovvero, incontro tra Grecia e Giappone!
una buona idea per la pausa pranzo, per una gita in mezzo al verde, o per un semplice pranzo all'aperto...magari sulla spiaggia!

baguette con tonno e pomodori in salsa tzatziki e pesche noci con yogurt greco.


INGREDIENTI

1 baguette croccante
10 pomodori datterini
5/6 foglie di basilico
1 cetriolo
130 gr. di yogurt greco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
1 scatola di tonno al naturale
sale

2/3 pesche noci mature
70 gr. di yogurt greco
2 cucchiaini di zucchero di canna

tagliate le due estremità della baguette e cominciate a togliere la mollica, aiutandovi con una bacchetta giapponese.

tritate il cetriolo con l'aglio e aggiungete l'olio e il sale e infine lo yogurt.
tagliate a cubetti piccoli i pomodorini, tritate il tonno e condite con la salsa tzatziki e le foglie di basilico tritate.
avvolgete il fondo della baguette con un foglio di pellicola e cominciate a riempire l'interno con il tonno e i pomodori (pressate bene ad ogni cucchiaio!); avvolgete la baguette in pellicola e ponetela in frigo per 10 minuti.
tagliate a fette spesse 1,5 cm e sistematele con cura su dei pirottini di carta.

affettate a spicchi sottili le pesche noci e condite
lo yogurt con lo zucchero.

con questa ricetta partecipo al contest di Kitty's kitchen e Semplicemente pepe rosa "Via col...Bento!"

3 commenti:

  1. Che bel bento goloso! Carinissima l'idea di abbinare Giappone e Grecia.
    Grazie mille per aver partecipato!
    :)

    RispondiElimina
  2. Ciao! Grazie per aver partecipato!
    La baguette fatta così è un idea che ti ruberò senz'altro. Tra l'altro così presentata da proprio l'effetto rolls! A presto

    RispondiElimina
  3. Thank you for your participation :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...