14 maggio 2011

risotto alle fragole e aceto balsamico

qualche sporadico temporale ha fatto scendere le temperature...ed ecco che ritorna la voglia di risotto...a voi una versione primaverile, romantica e davvero particolare.


INGREDIENTI:

350 gr. di fragole mature
300 gr. di riso carnaroli
1 manciata di semi di sesamo
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte fresco
100 gr. di aceto balsamico
brodo vegetale

soffriggete la cipolla in un tegame antiaderente.aggiungete il riso e fatelo tostare. unite il vino e lasciatelo evaporare completamente. tagliate le fragole in piccoli pezzi (tenendone da parte 4/5) e unitele al riso, poi poco per volta aggiungete il brodo caldo a mestoli e procedete con la cottura del riso.
quando il riso sarà ben tirato ma ancora troppo al dente, frullate con il minipimer le fragole rimaste con il latte e versate l'emulsione nel riso, fate mantecare bene. versate l'aceto in un pentolino e mettetelo sul fornello a fuoco medio-basso, fatelo cuocere fino a che non avrà ridotto il suo volume de 50%.
ponete nel piatto il risotto e completate con la riduzione di aceto.

3 commenti:

  1. Le fragole ce le ho e per domani non sapevo cosa cucinare... GRAZIEEEEEE!

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  2. Ci ispira, ci ispira moltissimo questo risotto e siccome Luca è l'addetto ai risotti chiederò a lui di cucinarlo!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  3. Ma che combinazione di sapori Marta, mi piace un sacco!! Appena posso provo. Ciao e un abbraccio

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